REGIÓN VITIVINICOLA DE LOS
ESTADOS UNIDOS
La región vitivinicola de Napa Valley en California, es una de las más reconocidas en Estados Unidos, su diversidad de micro climas es excelente para el cultivo de uvas y la su cosecha da prestigiosos y reputados vinos.
Historia
El condado
de Napa sufrió de varios reveses en los años
1800 y principios de 1900, incluido un brote de enfermedad de la vid
filoxera, la Prohibición y la Gran Depresión. La industria del vino en
el Valle de Napa Valley se recuperó, y gracias a los resultados de la
Cata de Vino de París en 1976,
llegó a ser visto como una zona capaz de producir vinos de clase
mundial. Casi 4,7 millones de personas visitan cada año el Valle de
Napa, por lo que es el segundo destino turístico más popular en
California, después de Disneyland.
Los amantes del buen vino encuentran que una de las mejores regiones del vino en California es Napa Valley, donde las variedades más plantadas son las uvas Cabernet Sauvignon y Chardonnay.
Vinos del Valle de Napa
Cabernet Sauvignon
Chardonnay
Los vinos Chardonnay son muy reputados en Francia pero incluso los de Napa Valley han podido
ganarle a estos en concursos internacionales (algunos de ellos llevados a
cabo en el país europeo). En esta región californiana los Chardonnay se
utilizan para elaborar varios tipos de vinos.
En los últimos años se elaboran además vinos de ensamble al estilo bordelés, llamados meritage, para lo cual se utilizan cepas como Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot y Malbec en los tintos, y Semillon y Muscadelle en los blancos.
Napa dispone de un área vitícola principal (AVA) que cubre la totalidad del condado. Dentro de ella destacan otras, Rutherford, por ejemplo, donde son muy famosos los Cabernet Sauvignon, de gran carácter y expresión tánica; AVA Oakville, donde están instaladas bodegas de prestigio mundial, como Opus One, Far Niente y Robert Mondavi, famosas por sus excelentes Cabernet Sauvignon, de gran estructura y complejidad aromática, así como sus Chardonnay, deliciosos, finos e intensos; y Atlas Peack, Calistoga, Howell Mountain, Los Carneros, St. Helena y Wild Horse Valley.
En los últimos años se elaboran además vinos de ensamble al estilo bordelés, llamados meritage, para lo cual se utilizan cepas como Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot y Malbec en los tintos, y Semillon y Muscadelle en los blancos.
Napa dispone de un área vitícola principal (AVA) que cubre la totalidad del condado. Dentro de ella destacan otras, Rutherford, por ejemplo, donde son muy famosos los Cabernet Sauvignon, de gran carácter y expresión tánica; AVA Oakville, donde están instaladas bodegas de prestigio mundial, como Opus One, Far Niente y Robert Mondavi, famosas por sus excelentes Cabernet Sauvignon, de gran estructura y complejidad aromática, así como sus Chardonnay, deliciosos, finos e intensos; y Atlas Peack, Calistoga, Howell Mountain, Los Carneros, St. Helena y Wild Horse Valley.
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